Курица и рыба входят в топ самых популярных продуктов. Почти всегда их используют в диетическом питании. Но что все-таки полезнее - рыба или курица?
Сразу стоит сказать, что курица обрабатывается всевозможными синтетическими веществами еще до того, как продукт окажется в магазине.
А во время выращивания птице дают антибиотики. Это позволяет уберечь курицу от многих опасных болезней.
Чтобы птица быстро росла, ей дают специальные гормональные добавки. Это ничуть не прибавляет пользы продукту.
Более того в некоторые тушки недобросовестные продавцы вводят воду для того, чтобы продукт больше весил и, соответственно, покупатель заплатил за него больше денег.
Если говорить о рыбе, то она не подвергается такой обработке. Даже если рыба выращивалась искусственно, она будет более полезной, чем курица.
Конечно, в условиях загрязнённого водоема рыба растет вовсе не полезной. Поэтому сначала лучше поинтересоваться, где рыба была выловлена.
Рыбные продукты содержат жирные кислоты. Они необходимы для человеческого организма. В частности, благотворно влияют на иммунитет, нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя пить кофе на голодный желудок.