Можно ли есть горячие тосты и булочки: диетологи предостерегают от соблазна

20.05.2024 21:04

Свежая выпечка, тосты или горячие бутерброды всегда выглядят аппетитно, вкусно пахнут и неповторимы на вкус.

Но с точки зрения сохранения здоровья будет лучше, если все эти вкусности остынут до того, как окажутся в желудке. Они перевариваются не без труда и зачастую провоцируют изжогу.

Свежая выпечка переваривается в желудке с трудом, а еще вызывает изжогу.

В том числе теплое тесто плохо переваривается, оседает на стенках желудка и кишечника. Это засоряет их и со временем может привести к ожирению, – рассказала «Живой Кубани» диетолог Кристина Иванко.

Кроме того, теплое или горячее тесто повышает кислотность желудка, что раздражает слизистую и приводит к появлению гастрита.

Выпечка
Фото: Pixabay

В случае если гастрит уже диагностирован, то последствия могут быть куда более серьезные.

Но и это еще не все. Свежая выпечка вызывает процесс газообразования, из-за нее образуется тяжесть и дискомфорт после еды.

Лучше всего употреблять в пищу не свежеиспеченный продукт, а мучные изделия комнатной температуры.

К тому же считается, что готовый хлеб – это не тот, что только что из печи, а пролежавший не менее суток после выпечки.

Ранее мы рассказывали, вреден ли чай с сахаром.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса