Назван самый полезный шашлык

17.04.2023 07:51

Шашлык – это то блюдо, которое часто начинают готовить с наступлением весны.

Угощение вкусное, оно нравится многим взрослым и детям, а ароматом точно мало кого оставляет равнодушным.

Но при этом следует помнить, что жирное блюдо является вредным и может привести к обострению недугов.

При этом следует учитывать, что шашлык – пища грубая, а значит, что от нее надо отказаться людям, страдающим язвенной болезнью, скользящей грыжей пищеводного отверстия диафрагмы и т. д.

Как понять, что человек переел? В такой ситуации обычно возникает дискомфорт в районе желудка, правом и левом подреберьях.

Шашлык
Фото: © Белновости

Об этом рассказали гастроэнтеролог Ольга Листопадова и бренд-шеф ресторана Дмитрий Волочаев в разговоре с «Лента.ру».

Специалисты назвали более полезный вид шашлыка. Они отметили, что это блюдо из курицы.

В сутки можно съедать три средних куска такого угощения.

Во время приготовления можно использовать лук, специи, минеральную воду. От уксуса, соусов, маринадов на основе сахара и консервантов лучше отказаться.

Полезен также шашлык из овощей.

Но при этом важно не пережаривать блюдо.

Все же излишняя термическая обработка уничтожает витамины, минералы, а также приводит к образованию канцерогенов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса