Шашлык – это то блюдо, которое часто начинают готовить с наступлением весны.
Угощение вкусное, оно нравится многим взрослым и детям, а ароматом точно мало кого оставляет равнодушным.
Но при этом следует помнить, что жирное блюдо является вредным и может привести к обострению недугов.
При этом следует учитывать, что шашлык – пища грубая, а значит, что от нее надо отказаться людям, страдающим язвенной болезнью, скользящей грыжей пищеводного отверстия диафрагмы и т. д.
Как понять, что человек переел? В такой ситуации обычно возникает дискомфорт в районе желудка, правом и левом подреберьях.
Об этом рассказали гастроэнтеролог Ольга Листопадова и бренд-шеф ресторана Дмитрий Волочаев в разговоре с «Лента.ру».
Специалисты назвали более полезный вид шашлыка. Они отметили, что это блюдо из курицы.
В сутки можно съедать три средних куска такого угощения.
Во время приготовления можно использовать лук, специи, минеральную воду. От уксуса, соусов, маринадов на основе сахара и консервантов лучше отказаться.
Полезен также шашлык из овощей.
Но при этом важно не пережаривать блюдо.
Все же излишняя термическая обработка уничтожает витамины, минералы, а также приводит к образованию канцерогенов.