С точки зрения диетологов не стоит увлекаться колбасой, полуфабрикатами, жирной и соленой пищей.
Но существуют притаившиеся в тени вредной еды не менее вредные продукты питания, которые продаются в любом магазине, и хоть раз в месяц, но их покупает любой современный человек.
Сотрудники Гавайского университета, эксперты в области диетологии обращают внимание на продукты питания, прошедшие глубокую или ультраобработку.
Они представляют угрозу для здоровья по причине большого количества сахара, соли и ингредиентов, далеких от натурального происхождения.
Из всех продуктов, прошедших ультраобработку, диетологи рекомендуют избегать супов быстрого приготовления.
В них, помимо лапши и ароматизаторов, содержится много натрия и насыщенных жиров.
Что касается полезной клетчатки, то ее там катастрофически мало.
Употребление подобной пищи ведет к развитию хронических заболеваний и проблем с сердцем в частности.
Но не следует переживать, если такой суп на столе появляется крайне редко.