Полезные продукты питания перестают быть таковыми, если их неправильно приготовить или неправильно подать к столу.
Например, рыба. Диетологи составили целый список продуктов, которые нельзя готовить и употреблять вместе с рыбой.
Рыба не просто полезна. Без нее нельзя представить сбалансированного питания, напоминают эксперты. Но сочетание с отдельными продуктами делает рыбу бесполезной.
Дело в том, что рыба считается белковым продуктом. Если речь о морской рыбе, то эти виды зачастую содержат еще и жир, из-за чего перевариваются дольше.
Если подавать такую рыбу с «тяжелым» гарниром, то можно создать дополнительные трудности для желудка.
Диетологи для удобства свели все несовместимые продукты в общие группы. Так легче запомнить, что рыбу нельзя подавать:
Проблем не возникнет, если готовить рыбу с помидорами, луком и зеленью, морковью или картофелем.
Овощи лучше тушить, отваривать, мариновать или подавать в свежем виде.
Ранее мы рассказывали, почему каждый день нужно есть яблоки.