В качестве перекуса нельзя выбирать шоколадки, батончики или печенье.
Предпочтение нужно отдавать продуктам высокого качества, в которых питательных веществ больше, чем калорий.
Специалисты провели эксперимент с участием добровольцев, пишет «Лента.ру».
Полезные перекусы положительно влияют на сердце и сосуды.
К такому выводу пришли британские ученые.
В рамках работы исследователи изучили связь количества, качества и времени перекусов с содержанием жиров в крови и уровнем инсулина, которые являются показателями здоровья сердца и сосудов.
Врачи заявили в своей работе, что качество перекусов намного важнее их частоты. Надо при этом обращать внимание на время, когда хочется перекусить.
К примеру, если человек решает съесть что-то в вечернее время после ужина, то это будет негативно отражаться на его состоянии здоровья.