Есть мнение, что картофель – продукт вредный, поскольку является калорийным, мешает процессу похудения.
Но так ли это на самом деле?
Ответ на этот вопрос дала доктор Эмили Джонстон из США.
Специалист отметила, что картофель подходит для диетического питания, поскольку при правильном приготовлении содержит мало калорий, а также содержит сложные углеводы, которые позволяют получить заряд энергии.
Это не все плюсы картошки.
Дело в том, что в плодах есть витамин С, который нужен для нормальной работы иммунной системы.
Кроме этого, в овоще есть полезная для пищеварения клетчатка.
Джонстон порекомендовала варить корнеплод. При этом подавать картошку нужно без соли и соусов.
Медик отметила также, что основным источником клетчатки является кожура, поэтому лучше готовить картофель в мундире.
Соответствующая публикация была размещена в издании American Heart Association (АНА).