В морепродуктах содержится омега-3, которая полезна для организма. Но считается, что больше всего этот компонент содержится в красной рыбе.
При этом в селедке присутствует много данного вещества, включая витамины, антиоксиданты, белки. Поэтому продукт полезен для организма, но его нужно правильно употреблять.
Как нужно готовить сельдь, чтобы она была вкусной и полезной? При консервировании в ней сохраняются питательные компоненты.
Но у данного метода заготовки есть недостаток – присутствие большого количества соли. Поэтому продукт представляет опасность при высоком давлении, болезнях почек.
В день желательно употреблять не больше 2-3 кусочков. Тогда организму вреда не будет.
Соленая селедка сочетается с отварным картофелем. Такое блюдо полезно для здоровья. Вместо картофеля можно взять черный хлеб.
Получается вкусный и полезный перекус. Но совместный прием хлеба и картофеля с селедкой приводит к переизбытку углеводов.
Полезна и замороженная рыба, в которой остается немало ценных веществ.
Размораживание должно происходить постепенно, предпочтительнее в холодильнике. Если поместить рыбу в горячую воду, то исчезает ее ценный вкус.
После размораживания из селедки можно приготовить разные блюда. Ее варят, запекают, жарят, маринуют. В любом виде рыба хороша, если готовить строго по рецепту.
Ранее мы рассказывали, какие продукты перестают покупать, после того как узнают их состав.