Ученые: Еда с гриля провоцирует высокое кровяное давление

27.03.2018 08:05

Белновости
Фото: © Белновости

Диетологи решили выявить взаимосвязь между высоким кровяным давлением у человека и методом приготовления ежедневной еды.

В рамках исследования было опрошено порядка 50 тысяч добровольцев. Участники поделились и своим рационом питания. Большинство из них отмечали, что в неделю употребляли примерно две порции курицы, красного мяса или рыбы.

Установлено, что лишь приготовленные на гриле продукты способны приводить к увеличению кровяного давления у человека.

С научной точки зрения ученые считают, что при готовке мяса при высоких температурах, образуются химические соединения, которые способны вызывать в организме воспаление, резистентность к инсулину и окислительный  стресс. Эти факторы приводят к повышению давления, воздействуя на внутренние прокладки кровеносных сосудов.

Тем не менее, ученые говорят, что это всего лишь обнаруженная на основании опроса тенденция, которую требуется еще более детально изучить.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса