Академики из Университета Хартфордшира раскрыли всю правду о продуктах, которые, как считается, усиливают сексуальное влечение.
Как утверждают научные сотрудники, в XVII веке большинство продуктов приравнивалось к афродизиакам, начиная от мяса голубей и заканчивая миндалем. А в последнее время ученые выяснили, что данный процесс происходит из-за наличия L-аргинина, который содержится в тыкве, грецких орехах и говядине. Благодаря данным продуктам у человека повышается сексуальное возбуждение.
Помимо L-аргинина, существует такое вещество, как кверцетин, которое также усиливает сексуальное желание. Он найден в яблоках, ягодах, винограде, красном вине, чесноке и темном шоколаде, который имеет противовоспалительные свойства. Однако, оказываемое влияние не настолько ощутимо, как это принято считать.
Результаты эксперимента продемонстрировали, что какао помогает притоку крови, однако, когда его прямая связь с возбуждением была изучена, не было определенных доказательств, подтверждающих его работу как афродизиака. Правда, существует одно исключение – алкогольные напитки. Несколько научных исследований показали, что употребление спиртных напитков связано с сексуальным желанием, но это может препятствовать и сексуальному исполнению.
Также одно из исследований, где приняли участие 600 женщин, страдающие от диабета второго типа, показало, что средиземноморская диета была связана с низким уровнем сексуальной дисфункции.
Фото: Pixabay