Весенний рацион: названы продукты питания, которые помогут не заболеть весной-2024

30.03.2024 18:00

Весной нельзя расслабляться даже если растаял снег и набухли почки. Переменчивая погода и ослабленный организм – это благодатная почва для инфекций и прочих бацилл.

Чтобы не заболеть в эту пору нужно пересмотреть рацион питания и восполнить нехватку витаминов.

Расскажем, как выглядит весенний рацион, и в каких витаминах в это время нуждается организм.

Витамин С

Без него иммунной системе приходится тяжело. Но поставщиком витамина являются не только цитрусовые.

Обязательно включите в рацион свежий болгарский перец, петрушку, брюссельскую капусту, киви, а также шиповник и смородину.

Еда
Фото: © Белновости

Витамин D

Солнца ранней весной не так много, чтобы организм начал вырабатывать норму самостоятельно.

Поэтому включаем в меню жирные сорта рыбы и морепродукты, яйца и молочные продукты, лесные грибы, печень и мясо птицы.

Витамин Е

Без него плохо будет с гормональным фоном и холестерином. Запас витамина помогут восполнить семена подсолнечника и растительное масло, брокколи, спаржа, шпинат и авокадо, креветки и рыба.

Витамин А

Главным образом он необходим для зрения и иммунной системы, а также здоровья зубов, волос и кожи.

Его много в моркови, капусте, тыкве, шпинате и кураге, печени и жирной рыбе, в молоке, твороге и масле, а также в куриных яйцах.

Витамин В

А точнее витамины группы В необходимы для углеводного обмена и без них сложно сохранить трудоспособность.

Ешьте цельнозерновые и молочные продукты, куриные яйца, печень, мясо и рыбу, орехи, зелень и бобовые.

Ранее мы рассказывали, стоит ли пить чай без сахара.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Витамин С
  2. Витамин D
  3. Витамин Е
  4. Витамин А
  5. Витамин В