Обиднее всего, что зачастую здоровье ухудшается из-за того, что изначально должно его поддерживать. Понятное дело, что речь идет о еде.
Самое интересное, что к числу вредных продуктов относят хлеб и другие продукты питания.
Мифы о еде в интервью «Газета.Ru» развенчала терапевт, диетолог Елена Устинова.
Многие под влиянием чужих советов отказываются от дрожжевого хлеба в пользу бездрожжевого.
На самом деле разница лишь в закваске, на которой замешивают тесто.
В одном случае это дрожжи, а во втором грибки, но вред и польза хлеба в двух случаях одинакова.
Можно не бояться хлеба, в состав которого входит «ржаная мука, отруби, вода, соль и закваска».
И дрожжевой, и бездрожжевой хлеб с таким составом одинаково полезен.
Население в прямом смысле пугают рыбными консервами, но в реальности вред для здоровья преувеличен.
Если эта рыба в рассоле, а не в масле, то вреда нет никакого. Продукт является источником белка, йода, кальция и фосфора.
Единственное, что нужно учитывать, это количество соли.
Досталось и субпродуктам. Однако свиная печень является низкокалорийной и при этом богата белком.
Еще она содержит витамины A, группы B, железо и медь.