Куриный бульон – полезное и легкое блюдо, которое медики рекомендуют есть особенно в период простуды, когда организм активно борется с вирусами.
Аминокислота в бульоне из курицы разжижает мокроту, которая накапливается.
Улучшить эффект от супа можно в случае, если добавить к нему другие продукты, что насыщены антиоксидантами, к примеру, перец, морковь или сельдерей.
Доктор Елена Сюракшина отметила, что важно не только есть такой бульон, но и дышать им.
Дело в том, что благодаря этому из организма будет выходить слизь вместе с токсичными веществами. После вдыхания эффект сохраняется не долго, около получаса.
Кроме этого, как отметила медик, в таком супе много витаминов и минералов, которые особенно хорошо влияют на состояние волос, ногтей и кожи.
Также Сюракшина подчеркнула, что куриный бульон следует добавить в рацион тем, кто курит или работает на вредных производствах.
Соответствующая публикация была размещена на сайте «Роскачество».