Как сварить свёклу, чтобы не испачкать кастрюлю: всего за 10 минут и без запаха по всей квартире

05.01.2022 11:06

Салаты со свеклой – малокалорийные, полезные и очень актуальны зимой.

Кроме того, свеклу нужно отваривать для борща и других супов.

Вот только отмывать темно-фиолетовый налёт с кастрюли впоследствии никому из хозяек не хочется, поэтому блюда со свёклой редко появляются на столе.

Как забыть о проблеме долгой варки свеклы и чистки кастрюли после овоща?

Самый простой способ, как сварить свеклу и оставить кастрюлю чистой, – это использование микроволновки.

Как сварить свёклу, чтобы не испачкать кастрюлю: всего за 10 минут и без запаха по всей квартире
Фото: Pixabay

Но не у всех есть эта техника на кухне. Зато плита имеется на каждой кухне. 

Есть один способ, как сварить свёклу в кастрюле, чтобы по квартире не разошелся специфический запах варёной свёклы, сама свёкла сварилась насыщенно красной и вкусной, а кастрюля при этом осталась чистой.

Как сварить свёклу вкусно и без запаха

Поможет в этом обычный целлофановый пакет.

Свёклу нужно выбирать среднего размера с яркой кожицей. 

Тщательно помойте свёклу, но не обрезайте хвостики, именно они являются гарантом яркого цвета сварившегося плода.

Положите свёклу в пакет, завяжите его и выпустите воздух, засыпьте в воду ложку сахара.

Варите овощ на среднем огне 10 минут, потом переложите корнеплод в глубокую тарелку с холодной водой. Несколько раз воду меняйте, как только она будет становиться теплой. 

Свёкла сама дойдет до готовности, а ее вкусовые качества будут потрясающими. 

Когда свёкла остынет и станет мягкой, ее можно доставать из пакета и нарезать для приготовления блюда по рецепту.

И ещё один приятный бонус от такого метода варки свёклы в том, что кожура будет легко очищаться без ножа.

Разумеется, кастрюля после варки свёклы в пакете останется чистой, даже эмалированная.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса