Селедка – полезный продукт, но некоторым людям эту рыбу употреблять категорически запрещено.
Рассказываем о полезных свойствах селедки и кому ее есть нельзя.
В селедке в большом количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Они оказывают противовоспалительный эффект, повышают уровень хорошего холестерина, улучшают текучесть крови, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Здоровому человеку умеренное употребление селедки вреда не принесет.
Противопоказан этот продукт людям с гипертонией, болезнями почек и склонностью к отекам.
Селедка содержит много соли, которая задерживает жидкость, повышает давление и вызывает отеки.
Ранее мы рассказывали, почему женщинам нужно есть больше семечек подсолнуха.