Макаронные изделия относятся к тем продуктам, которые человек использует чаще остальных в силу того, что приготовить их можно быстро, а мастерство для этого не нужно. Более того, подходят они под самые разные блюда.
В некоторых странах они являются основным компонентом, но получить действительно вкусное блюдо из них бывает не так уж и просто.
Причина заключается в форме, тесте и вкусе самих макарон. Какие-то из них мягче, другие лучше впитывают и подчеркивают вкус, но только хороший повар может подобрать действительно правильное сочетание.
Если человек не верит, то можно провести простой эксперимент, приготовив одно и то же блюдо с разными макаронными изделиями и на деле ощутив, насколько их вкус будет разным.
Если человек не обладает кулинарными талантами, но хочет приготовить действительно вкусное блюдо, то ему пригодится информация о том, какие макароны к чему больше подходят.
Фузилли – один из самых распространенных видов макарон. Они являются традиционными для Италии, с которой их часто и ассоциируют.
По форме фузилли напоминают спиральки или штопор, а во время приготовления они не теряют свою форму.
За счет теста эти макароны очень хорошо пропитываются, поэтому отлично подойдут для блюд, в которых используются соки, соусы и прочие водянистые ингредиенты.
Спагетти. Эти изделия часто просто называют макаронами. Используют их практически везде. Тонкие и длинные, они готовятся очень быстро, что значительно облегчает процесс.
В отношении блюд чаще выступают как основа, сочетаются с мясом, овощами и как основной ингредиент в супах. Для вкуса могут применяться любые соусы, но сами спагетти ими пропитываются мало.
Фетучини. Чем-то похожи на спагетти, только они чуть короче, а с виду напоминают ленточки. Готовятся фетучини также очень просто, но чаще всего подаются с овощами и соусами.
В некоторых странах их комбинируют с сырами и соусами на основе сыра. Этот вид макарон легко приготовить в домашних условиях.
Пенне – вид макарон, ассоциирующийся с трубочками, концы которых ассиметрично срезаны.
Несмотря на непривычный внешний вид, они, как и другие макароны, отлично подходят большинству блюд. Особенность этих макарон в том, что они превосходно сохраняют свою форму, поэтому их любят использовать для салатов с добавлением соусов и заправок.
Фарфалле. Столь занятно называются макароны, которые большинство людей знает как бантики, а все благодаря их своеобразной форме.
Конечно, используются они не столь часто, как остальные, но при этом также относятся к основной группе макаронных изделий и считаются универсальными. Особенно хорошо фарфалле подходят для салатов и соусов, а также в качестве гарнира к мясу.
В большинстве своем все макароны, конечно, похожи, но в зависимости от планируемого блюда вкус и его оттенок могут несколько отличаться, и это скажется на итоговой оценке кулинарного изделия, не говоря уже о том, что их разная форма будет уместна и удобна не везде.
Выбор, естественно, каждый будет делать индивидуально, но полезный совет никогда не будет лишним.
Ранее мы рассказывали, какая еда может ускорить старение мозга.