Существует продукт, который при включении в рацион значительно снижает риск развития артериальной гипертензии.
Кроме того, подобная пища способствует укреплению костей.
Невероятными полезными свойствами обладает такой популярный овощ, как капуста.
К такому выводу пришли исследователи из Японии, сообщают зарубежные СМИ.
Специалисты отметили, что капуста является источником немалого количества витаминов.
Так, медики обратили внимание на витамин U, положительно влияющий на органы желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в овощной культуре содержится и витамин K, который улучшает кровоток и способствует нормализации артериального давления.
Положительно на сердце влияют калий и магний, источниками которых также является капуста.
Важное значение имеет и кальций, который можно назвать «строительным материалом» для костной системы.
На этом список полезных свойств капусты не заканчивается. В овоще много бета-каротина. Это значит, что регулярное употребление продукта помогает сохранить зрение и защититься от простудных заболеваний.