Медики из Канады назвали рацион, который позволяет снизить риск развития одного из самых опасных онкологических заболеваний.
Речь идёт о раке предстательной железы.
Выводы сотрудников Национального института научных исследований Канады опубликованы в интернет-источниках.
Врачи-онкологи проводили исследование с 2005 по 2021 годы. Специалистами была установлена связь между рационом и вероятностью развития рака простаты.
Всего учёные изучили влияние на здоровье человека трёх типов питания.
Первая диета предусматривает употребление фруктов и овощей, а также продуктов с высоким содержанием белка.
Второй рацион включает в себя мясные продукты и алкоголь.
В третьем типе питания упор сделан на мучные изделия, газированные напитки и сладости.
В результате выяснилось, что риск развития рака простаты снижает следование первому рациону. Онкологи рекомендуют употреблять такие продукты, как морковь, черника, смородина, капуста и семечки.
Употребление алкогольных напитков следует свести к минимуму, так как спиртное отрицательно воздействует на предстательную железу. Продукты с высоким содержанием сахара также увеличивают риск образования злокачественных новообразований.
Фото: Pixabay