Питание играет ключевую роль в здоровье и благополучии, особенно по мере старения.
Диетологи уже давно отмечают, что после 50 лет свой рацион питания нужно кардинально пересматривать и уделять внимание деталям. Поэтому стоит разобраться, почему в свой рацион нужно обязательно вносить авокадо.
Диетологи в один голос призывают людей за 50 увеличить потребление авокадо. Все дело в том, что в его составе можно встретить мононасыщенные жиры.
Они положительно влияют на сосуды и сердце. Также можно встретить витамины Е, К и фолат, которые необходимы для поддержания здоровья костей и иммунитета.
Богатый калием авокадо помогает поддерживать в норме кровяное давление и предотвращает развитие гипертонии, что особенно важно для людей старше 50 лет. Конечно, речь идет только о профилактическом эффекте.
Насыщенные жиры в авокадо также благоприятно влияют на здоровье мозга.
Они помогают улучшить когнитивные функции и снизить риск развития деменции и даже болезни Альцгеймера, что особенно актуально для людей в зрелом возрасте.
Хотя авокадо относится к категории высококалорийных продуктов, его регулярное употребление может способствовать снижению веса.
Насыщенность полезными жирами и волокнами помогает уменьшить аппетит и контролировать чувство голода, что способствует поддержанию здорового веса.
Кроме многочисленной пользы, авокадо обладает приятным вкусом и текстурой, что делает его прекрасным дополнением к различным блюдам.
Оно может использоваться в салатах, сэндвичах, смузи и даже в десертах, добавляя не только питательные вещества, но и удивительный вкус.
Ранее мы рассказывали, почему возникает тяга к соленой еде.