Сырые овощи считаются более полезными для здоровья, чем вареные, тушеные и тем более консервированные.
Но с кукурузой не все так просто. Человеческий организм не может полностью усвоить кукурузные зерна в сыром виде. Поэтому в этом плане обработка только приветствуется.
Эксперты рассказали, в чем заключается польза кукурузы и можно ли употреблять ее консервированной.
Как и всякая растительная пища, этот овощ содержит разные полезные вещества.
Кукуруза может обеспечить организм человека медью, магнием и кальцием.
Доказано, что она помогает снизить уровень холестерина и риск развития атеросклероза, но после обработки от общего объема полезных веществ в кукурузных зернах остается не более 1/3.
Особую разницу в составе простому обывателю заметить будет сложно.
Но будьте уверены, что тех веществ, которые остаются после термообработки вполне достаточно, чтобы поддержать кровеносную систему.
Такой перекус в целом можно назвать полезным, как по составу полезных веществ, так и в плане
борьбы с чувством голода.
Вот только борьба с холестерином не позволяет увлекаться консервированной кукурузой.
В отличие от вареной кукурузы этот продукт может содержать много сахара в составе.
Не рекомендуется съедать в день более 200 граммов консервированного овоща.
Иначе все полезные свойства овощной культуры померкнут из-за вредного сахара.
Ранее мы рассказывали, почему урчит в животе.