Американские специалисты уверены, что напитки на основе чайного гриба, очень полезны.
Особую пользу они дают тем, кто столкнулся с диабетом.
Было проведено исследование с 12 добровольцами с диабетом второго типа. Они каждый день выбирали чайный гриб во время ужина.
Продолжался эксперимент четыре недели. Затем пациенты перешли на другой напиток.
Как показали анализы, состояние улучшалось в период, когда пациенты выбирали именно напитки на основе чайного гриба.
Все дело в том, что в нем много биологически активных веществ, которые считаются хорошими антиоксидантом, которые восстанавливают, а также еще и замедляют процесс старения.
Сейчас в планах ученых провести более крупное исследование, чтобы подтвердить пользу чайного гриба.
Соответствующая публикация была размещена в издании Frontiers in Nutrition.