Употребление каких 5 продуктов способно очистить печень
14.04.2023 05:30
Обновлено: 15.04.2023 06:18
Давно известно, что печень выполняет жизненно важные функции в организме человека.
Каждый день человек неминуемо потребляет с пищей и воздухом огромное количество токсинов, и далеко не у каждого “чистильщик организма” находится в здоровом состоянии.
И поэтому очень полезно знать и включать в свой рацион продукты, которые помогут очистить и наладить здоровье железы.
Итак, лучшие продукты для очищения и восстановления клеток печени.
Расторопша
Используется для лечения острых и хронических болезней органа.
Усиливает синтез белков, в результате чего ускоряется регенерация и восстановление печени на клеточном уровне, пораженной вследствие употребления алкоголя, медикаментов и при борьбе с онкологией.
Понижает уровень глюкозы в крови, что благоприятно влияет на общее состояние здоровья у страдающих диабетом.
Стимулирует образование и выведение желчи.
Очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.
Является заслуженно лучшим средством для поддержания здоровья печени.
Применение
Семена перемолоть, принимать внутрь по 1 ч. л. 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды, пережевывая (важно!) и запивая водой. Молотые семена можно добавлять в салаты, каши. Хранить в холодильнике.
Свёкла
Обогащает ценными витаминами и минералами, способствует скорому обновлению клеток и налаживает работу железы, нормализует состояние ЖКТ.
Регулярное употребление овоща увеличивает борьбу печени со свободными радикалами, повышает антиоксидантное воздействие. Это предупреждает преждевременное старение клеток и организма в целом. Желчь разжижается, её отток становится своевременным, и это стимулирует пищеварение, налаживается полезная микрофлора кишечника. Хороший ток желчи избавляет от дискомфорта в животе, патогенной флоры, паразитов.
Уходит лишний вес благодаря налаженному обмену веществ.
Полезные вещества свеклы укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижая уплотненность вен и повышая их эластичность.
Применение
Употребляют как в свежем, так и приготовленном виде при отсутствии противопоказаний.
Чеснок
Стимулирует естественную выработку глутатиона. Это антиоксидант, защищающий от окислительных процессов, которые возникают из-за воздействия свободных радикалов. Вследствие этого орган укрепляется, восстанавливается правильное функционирование, усиливается устойчивость к заболеваниям и воспалениям.
Улучшает защиту железы от токсинов благодаря содержанию селена.
Применение
Рекомендовано употреблять сырым, добавлять в салаты, готовые блюда. Противопоказан при острых проявлениях болезней желудка и 12-перстной кишки.
Кинза
Пряная зелень наиболее эффективно обновляет кровь и, как следствие, очищает орган от тяжелых металлов, таких как ртуть, алюминий.
Приводит в норму холестерин, нормализует усвоение жирных кислот клетками печени.
Применение
В свежем виде добавлять в салаты, зеленые смузи.
Куркума
Уменьшает очаги повреждения при гепатитах.
Обладает противовоспалительным действием, борется с развитием заболеваний, замедляет накопление жира.
Снижает риск фиброза, цирроза. Очищает кровь, эффективна в борьбе с инфекциями.
Применение
Специю используют в сочетании с черным перцем в приготовлении жирной пищи, такой как наваристый плов, блюда из свинины.
Или можно сделать горячий напиток с молоком.
Используя эти нехитрые продукты в своем рационе, можно мягко оздоровить печень – очистить и восстановить поврежденные клетки.
Если постепенно исправлять свой тип питания и обогащать его здоровыми блюдами – наладится работа всего организма в комплексе, уйдет лишний вес, вернется тонус кожи, улучшится состояние волос и ногтей.