Ничего сложного в приготовлении яичницы-глазуньи нет.
Главное - соблюдать рекомендации, позволяющие получить блюдо с равномерно прожаренным белком и жидким желтком.
Так, обжаривание блюда желательно осуществлять под крышкой.
Кроме того, есть две маленькие хитрости, позволяющие заметно улучшить вкус традиционного утреннего кушанья.
Жарить яйцо желательно не на растительном, а на растопленном сливочном масле.
В этом случае блюдо приобретёт гораздо более яркий вкус.
Нужно помнить о правильной продолжительности приготовления и о температуре.
Начинать обжаривание яйца нужно на сильном огне. Продолжительность этого этапа должна составлять ровно 60 секунд.
Далее огонь надо сделать средним. Как только станет ясно, что яичница почти дошла до готовности, уровень огня вновь нужно сделать максимальным.
Стоит подчеркнуть, что в начале готовки посолить желательно и масло, и само блюдо.
Вышеописанные действия позволят получить идеальную яичницу: с растекающимся желтком и хорошо прожаренным белком, имеющим небольшую «хрустинку».