3 хитрости, как пожарить идеальные оладьи на кефире: попробовав, перестанете искать другие рецепты

23.02.2022 13:57
Обновлено: 08.04.2023 10:26

По этому рецепту можно приготовить идеальные, пышные, нежные, бархатные, с нежным сливочным вкусом оладьи на кефире.

Попробовав один раз оладьи, приготовленные по этому рецепту, другие рецепты вы уже искать не будете. Этот рецепт полюбился многим хозяйкам.

Прежде чем приступить к приготовлению оладий, хозяйкам стоит узнать хитрости, благодаря которым блинчики и получаются такими вкусными.

Ажурное, пористое, легкое тесто без кислинки получается именно на кефире комнатной температуры.

Во-вторых, всегда нужно просеивать муку.

Фото: © Белновости

В-третьих, обязательно нужно гасить соду уксусом – это избавит тесто от кислинки.

А еще поговаривают, что сода размягчает белок яиц, который сворачивается и делает оладьи «резиновыми».

Всего 3 хитрости – и можно приготовить идеальные оладьи.

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли и масло для жарки.

Приготовление 

Разбиваем яйца, вливаем кефир и взбиваем миксером до пышной пены.

Всыпаем соль и сахар, просеиваем муку, замешиваем тесто.

Для пышных и нежных оладий тесто должно быть чуть гуще сметаны. 

Чем медленнее тесто стекает с ложки, тем пышнее будут блинчики.

Даем тесту настояться 15-20 минут, а потом жарим блинчики.

Если сразу начать жарить, первые оладьи будут плоскими, а только последние – пышными, поэтому сразу не жарим, а даем тесту настояться.

Жарим буквально по минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем румяные оладушки красивой стопкой, смазываем сливочным маслом, чтобы не сохли, и подаем на стол с вареньем. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление