Кулинарные блогеры стараются не только дать полезные советы, но и привлечь публику эффектными хитростями.
Далеко не ко всем из них стоит прислушиваться и повторять на своей кухне.
Такого рода советы часто дают, когда нужно что-то приготовить быстро и на большую компанию. Например, кулинарные блогеры распиарили необычный способ приготовления омлета в пластиковом пакете с Zip-lock-застежкой.
Кратко суть: смешивают в пакете ингредиенты для омлета, застегивают и опускают в кипящую воду. Авторы хитрости уверяют, что блюдо приготовится за считаные минуты и сытой будет большая компания.
Но при этом умалчивают, что при кипении пластик выделяет опасные вещества, попадающие в омлет, а затем в организм.
Кроме того, пакет может не выдержать и развалится. В итоге продукты и время потрачены зря.
Опытные шеф-повара всегда рекомендуют солить блюда в конце готовки. При длительной термической обработке хлорид натрия испаряется, если его добавляют в самом начале. В таком случае блюдо получится недостаточно соленым.
Распространенный миф гласит, что из перемешанного руками фарша получаются более вкусные котлеты. На самом деле мясной компонент становится более жестким, утрачивает воздушную текстуру и приятный аромат.