3 кулинарных мифа, которые портят блюда и вредят здоровью

20.12.2022 17:12
Обновлено: 12.04.2023 22:40

Кулинарные блогеры стараются не только дать полезные советы, но и привлечь публику эффектными хитростями. 

Далеко не ко всем из них стоит прислушиваться и повторять на своей кухне. 

Варка в пластике 

Такого рода советы часто дают, когда нужно что-то приготовить быстро и на большую компанию. Например, кулинарные блогеры распиарили необычный способ приготовления омлета в пластиковом пакете с Zip-lock-застежкой.  

Кратко суть: смешивают в пакете ингредиенты для омлета, застегивают и опускают в кипящую воду. Авторы хитрости уверяют, что блюдо приготовится за считаные минуты и сытой будет большая компания. 

Но при этом умалчивают, что при кипении пластик выделяет опасные вещества, попадающие в омлет, а затем в организм. 

Фарш
Фото: © Белновости

Кроме того, пакет может не выдержать и развалится. В итоге продукты и время потрачены зря.

Соль в самом начале 

Опытные шеф-повара всегда рекомендуют солить блюда в конце готовки. При длительной термической обработке хлорид натрия испаряется, если его добавляют в самом начале. В таком случае блюдо получится недостаточно соленым. 

Перемешивание фарша руками 

Распространенный миф гласит, что из перемешанного руками фарша получаются более вкусные котлеты. На самом деле мясной компонент становится более жестким, утрачивает воздушную текстуру и приятный аромат. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Варка в пластике 
  2. Соль в самом начале 
  3. Перемешивание фарша руками