Когда традиционная жареная курица порядком надоела, достаточно заменить одну маленькую деталь, к примеру, маринад, и вкус блюда заиграет новыми красками.
Так, для того чтобы попробовать курицу в пряном маринаде, необходимо мелко порубить 1 луковицу и 3 зубчика чеснока.
К получившейся массе добавьте немного красного молотого перца и соли, а также 30 мл лимонного сока.
Получившимся маринадом предстоит натереть кусочки курицы (количество специй указано на 1 кг) и оставить их пропитываться пряностями 4-6 часов в прохладном месте.
Некоторые хозяйки в процессе приготовления курочки используют пивной маринад. Для его приготовления понадобится измельчить 2 зубчика чеснока и соединить с 200 мл соевого соуса, 150 г меда, 200 мл пива.
Не помешает в составе маринада стручок красного перца и веточка розмарина. Залейте мясо (1 кг) получившейся смесью и оставьте на ночь в холодильнике.
Любителям экзотики по душе точно придется грейпфрутовый маринад. Для этого необходимо выжать сок из 1 грейпфрута и развести его в 200 мл воды.
Кроме этого, понадобится 2 столовые ложки винного уксуса и столько же меда. Курицу (1 кг) сначала необходимо посыпать мелко нарезанными 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока и лишь потом залить жидкостью с грейпфрутовым соком. Мясо должно мариноваться на протяжении 4 часов.