Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что картофельное пюре является классическим гарниром, которое подходит практически ко всему.
Только вот его приготовление, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, требует определенных навыков и знаний.
Сегодня разберем топ-3 кулинарных ошибок, которые чаще всего допускают при готовке картофельного пюре.
Безусловно, нарезанный на мелкие кусочки картофель варится гораздо быстрее. Но у этой медали есть и обратная сторона – текстура такой картошки становится водяной и ненасыщенной.
Вывод: нарезайте клубни перед варкой на довольно крупные части.
Если вы хотите, чтобы у приготовленного вами пюре была однородная консистенция, кладите картофель в холодную воду и лишь затем доводите ее до кипения.
Если действовать наоборот, то риск получить пюре с комочками многократно возрастает.
Для измельчения вареного картофеля не рекомендуется использовать блендер, так как пюре станет крахмалистым и утратит пышность. Вместо этого возьмите толкушку – так гарнир выйдет нежным и воздушным.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальные оладушки.