Маринованный лук широко применяется в кулинарии – его можно добавлять в винегрет, класть в бургеры или и вовсе подавать в качестве гарнира к шашлыку.
Овощ, который некоторое время провел в маринаде, можно подавать с отварной картошкой и малосольной рыбкой, пельменями и грибами.
Наконец, маринованный лук может выступать в качестве самостоятельной закуски.
Если вам до сих пор не удавалось попробовать, каков на вкус маринованный лук, предлагаем вам сразу 3 рецепта, в каждом из которых есть своя изюминка.
1. Для того, чтобы замариновать луковицу, нужно нарезать ее на кольца или полукольца и положить емкость, которую можно закрыть крышкой.
Сюда же добавьте копченую паприку, мелко порубленную петрушку и лимонный сок. Оставьте будущее блюдо в холодильнике минимум на 30 минут.
2. Этот вариант больше подходит для маринования красного лука. Все действия из предыдущего пункта стоит повторить, лишь заменив ингредиенты на петрушку, уксус, сахар и соль.
3. Наконец, для третьего способа используется укроп, лимонный сок и сушеный базилик. Приятного аппетита!