После пробуждения и перед выходом на работу человеку вряд ли захочется долго стоять у плиты.
Поэтому традиционными утренними блюдами являются простые кушанья. Например, омлет.
Разумеется, любой гурман хочет, чтобы такая еда всегда получалась не просто вкусной, а идеальной, несмотря на быстроту приготовления.
И добиться такого результата можно, если соблюдать несколько правил.
Если человек хочет получить довольно плотный омлет, который не будет разваливаться на сковороде и на тарелке, то на одно яйцо не стоит использовать больше 15 миллилитров молока.
А вот если целью является приготовление высокого и очень воздушного омлета (как в детском саду), то объём используемого молочного напитка должен составлять 50 миллилитров.
Приготовленная яично-молочная смесь обязательно должна получиться однородной.
Более того, желательно, чтобы во время взбивания появились пузыри. Поэтому нужно или использовать миксер, или очень энергично «крутить» венчик.
В этом случае омлет приобретёт мягкость и нежность.
Омлет становится невероятно вкусным, если кулинар готовит его не только на растительном, но и на сливочном масле.
Более того, отправленный на сковородку масляный кусочек должен быть довольно крупным.
Но слишком большой брусочек точно не нужен. Убедитесь в том, что он помещается на чашечку столовой ложки.