3 секрета приготовления рыбных котлет без неприятного запаха: последний вас удивит

15.02.2023 13:21

Рыбные котлеты почему-то не могут похвастаться званием любимого блюда у многих человек.

Возможно, причина тому – неприятный запах, который непременно исходит от изделий из рыбного фарша.

К счастью, избавиться от специфического «аромата» не так уж сложно, и в этом вам помогут 3 поварские хитрости.

1. Попробуйте добавить в котлетную массу куриные яйца, да не сырые, а вареные. На килограмм фарша понадобится отварить вкрутую и натереть на терке сразу 5 яиц.

2. Еще один ингредиент, который устранит то самое рыбное амбре, – репчатый лук.

Котлета
Фото: © Белновости

Луковицу предстоит измельчить при помощи ножа, а затем обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла и добавить в фарш.

3. И тот самый неожиданный ингредиент, который также используется для устранения запаха, – мед.

Достаточно добавить к рыбному фаршу столовую ложку меда, затем предстоит его посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса