3 секрета вкусной гречневой каши: повара всегда соблюдают эти правила

13.12.2022 12:36
Обновлено: 12.04.2023 18:32

Приготовление гречневой каши не считается сложной кулинарной процедурой.

И всё же существует несколько важных нюансов, о которых ни в коем случае нельзя забывать.

Об этих правилах помнят повара, а вот кулинары-любители - не всегда.

Именно поэтому гречка, приготовленная профессионалами, почти всегда получается вкусной и рассыпчатой. А вот блюдо, сделанное неопытными кулинарами, нередко отличается неудачной консистенцией и отсутствием яркого вкуса.

Какие же три рекомендации нужно соблюдать при приготовлении гречневой каши, чтобы гарнир вышел максимально аппетитным?

гречка
Фото: © Белновости

Соотношение ингредиентов

Первый секрет заключается в использовании определённого количества крупы и воды. На один объём гречки должно прийтись два объёма жидкости.

Соблюдение этого простого правила значительно увеличит шансы на приготовление очень вкусной гречки.

Крышка на кастрюле

Некоторые кулинары не закрывают крышкой кастрюлю, в которой варится гречка. Это грубая ошибка, итогом которой наверняка станет испарение жидкости раньше времени. Каша не дойдёт до полной готовности.

Чтобы этого не случилось, кастрюлю нужно накрыть крышкой сразу после начала варки крупы.

Сила огня

Одни кулинары-любители варят гречку на сильном огне, другие - на слабом. Но правы те, кто чередуют силу огня.

До того как вода в кастрюле забурлит, сила огня должна быть максимальной.

А вот сразу после того, как жидкость дойдёт до кипения, показатель надо значительно уменьшить. Такой подход увеличит шансы на приготовление рассыпчатой гречки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Соотношение ингредиентов
  2. Крышка на кастрюле
  3. Сила огня