Как гласит народная мудрость: «не ошибается только тот, кто ничего не делает», но в нашем случае речь идет о кулинарной ошибке, которая делает продукты абсолютно бесполезными.
По мнению профессионалов, эти ошибки можно причислить к вопиющим и скорее постараться исправиться.
В последнее время стала актуальна забота о состоянии здоровья и увеличилось число адептов движения здорового питания, которые порой уничтожают полезные свойства продуктов, сами того не ведая.
Вот лишь несколько примеров.
Как известно, основным поставщиком витаминов являются свежие овощи и фрукты. Но, подавая к столу заранее подготовленную фруктовую нарезку, многие хозяйки просто не знают, что под влиянием света и тепла витамины попросту разрушаются.
Поэтому фрукты нужно хранить в холодильнике целыми, а нарезать перед самой подачей на стол.
Пчеловоды хватаются за голову, когда видят нагревание мёда. Под воздействием высоких температур мёд теряет значительную часть полезных веществ. Максимум, что допускается без вреда для лечебных свойств продукта – это теплый чай.
Сторонники правильного питания жить не могут без питательной, низкокалорийной, богатой белком и массой полезных веществ куриной грудки. Но, употребляя ее с магазинными соусами, будьте готовы к незапланированным объемам соли и сахара.
Многие привыкли жарить на подсолнечном масле, но, заслышав о пользе оливкового, стараются использовать его по максимуму, забывая, что для жарки оно не подходит вообще. Этот продукт рекомендуется добавлять только в салаты.