4 ошибки, которые могут безвозвратно испортить жареное мясо

30.03.2022 18:43

Если вам посчастливилось приобрести свежее мясо, приготовить правильный маринад, испортить его можно в процессе обжарки.

Потом только и остается, что удивляться тому, как блюдо по одинаковому рецепту получается на вкус разным. Все дело в ошибках, которые хозяйки совершают не глядя.

4 способа окончательно испортить мясо

В данном случае речь пойдет не о шашлыке, а о вырезке, пожаренной на самой обыкновенной сковороде.

Во-первых, нельзя класть мясо на холодную сковороду и ждать, когда оно вот-вот зарумянится. Скорее всего, дело закончится тем, что мясо прилипнет или просто пригорит.

Мясо нужно помещать на разогретую сковороду с разогретым жиром.

Мясо
Фото: Pixabay

Во-вторых, ошибочно класть на разогретую сковороду холодное мясо. В этом случае оно зарумянится, может быть, даже и не сгорит, но вот внутри останется сырым и, может быть, даже холодным.

Поэтому, прежде чем жарить, разморозьте стейк и доведите его до комнатной температуры.

В-третьих, мясо в процессе жарки не нужно прижимать к дну сковороды. Нормально прожариться оно может только в том случае, если будет медленно и равномерно прогреваться, как снаружи, так и внутри. Надавив на ломтик лопаткой или вилкой, вы лишь выдавите сок, он прожарится неравномерно, нисколько не быстрее и совершенно точно получится сухим.

В-четвертых, мясо не будет вкуснее, если его постоянно переворачивать или двигать по сковороде. Вообще воздержитесь от лишних движений, пока оно не полежит на одном боку как минимум 1,5-2 минуты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса