5 актуальных советов по взбиванию сливок для торта: пригодится не только новичкам, но и опытным кулинарам

04.10.2022 18:13

Если вы решили побаловать себя и близких вкусной выпечкой с кремом из взбитых сливок, наши советы точно пойдут вам на пользу.

1. Чтобы как следует охладить продукт перед взбиванием, оставьте его в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше – на целый день.

2. Сделать холодной следует и емкость, в которую вы планируете перелить сливки для взбивания.

Для этого поставьте чашу в морозильную камеру на 10-15 минут.

3. Чтобы обезопасить себя от появления «перебитых» сливок, которые не годятся для приготовления крема, включайте миксер не на высокие обороты, а на низкие или средние.

Торт
Фото: © Белновости

4. Отдавайте предпочтение ручному миксеру, нежели планетарному, ведь только так вам удастся регулировать градус положения лопасти миксера.

Для того чтобы взбить сливки до нужной консистенции, следует держать прибор под углом в 45 градусов – так продукт сразу начнет насыщаться кислородом и меньше биться о лопасти миксера и стенки тары, благодаря чему быстрее и качественнее обретет требуемую от него форму.

5. Наконец, если вам необходимо приготовить сладкий крем – всыпьте в сливки не сахар, а сахарную пудру. Она намного быстрее растворится в жидкости.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса