Мясо является достаточно требовательным продуктом в плане готовки: буквально пара ошибок могут стать причиной того, что вместо аппетитных и мягких кусков нам придется давиться сухой и жесткой "подошвой".
Есть проверенные хитрости, которые позволяют кулинарам добиться идеального мяса.
Запомните следующие 5 лайфхаков:
1. Для тех, кто хочет сэкономить на маринаде и добиться идеального мяса требуется нарезать много лука (на 1 кг порядка 5 штук среднего размера), смешать с любимыми специями, придавить чем-нибудь тяжелым и отправить в холодильник на 2 часа.
2. Интересный способ практикуют азиатские повара: они смешивают соевый соус, крахмал и немного виски. Заливают мясо и оставляют в холодильнике минимум на 8 часов.
3. Старайтесь обходиться без соли. Дело в том, что она лишает мясо сочности. Чтобы избежать данного казуса, добавляйте соль непосредственно перед самой подачей.
4. Не экономьте место: лучше пожарить мясо в несколько подходов, чем экономить время. Если вы проигнорируете данный совет, то мясо будет тушеным и не таким привлекательным.
5. Если же вы любите тушеное мясо с овощами и картофелем, то есть 100%-ный способ сделать мясо мягким. Во время тушения влейте рюмку коньяка.
Фото: Pixabay