Многие гурманы обожают вареники. И ничего удивительного в этом нет. Блюдо является невероятно аппетитным и предусматривает возможность использования различных начинок.
К сожалению, далеко не все гурманы пользуются этой возможностью. Они ограничиваются созданием «обычных» вареников: с творогом, ягодами, картошкой.
Однако есть смысл попробовать приготовить блюдо с какой-нибудь нестандартной начинкой.
Если следовать рецепту, то «обновлённые» вареники удивят своей необычностью даже видавших виды любителей поесть.
Обычно в вареники кладётся что-то одно: или картофель, или грибы. А почему бы не объединить эти два продукта? Тем более, что они прекрасно сочетаются друг с другом.
Нужно обжарить 30 граммов грибов с нарезанной луковицей, а потом смешать получившуюся массу с полкило картошки.
Получившуюся начинку надо «заправить» несколькими ложками растительного масла.
Обычно кулинары не стремятся сделать вареники с творогом сладкими. Но поэкспериментировать всё же стоит.
Для этого полкило творожного продукта надо смешать с тремя столовыми ложками сахарного песка, одним сырым яйцом, половиной столовой ложки сливочного масла и аналогичным объёмом соли.
Невероятно вкусными являются и вареники с капустой. На полкило этого нашинкованного овоща понадобится одна тёртая морковка и одна луковица.
Овощную смесь надо посолить. После этого следует добавить в неё немного сливочного масла.
Аппетитными выходят и вареники с печёнкой. На 150 граммов вареного продукта понадобятся три картофелины и одна луковица.
Чтобы сделать такую начинку, кулинар должен использовать полкило овощей и треть столовой ложки сахарного песка.
Для улучшения вкуса в будущий «наполнитель» для вареников можно добавить немного корицы.