6 бесценных томатных хитростей: полезно знать каждой хозяйке

17.10.2022 08:21

Помидоры могут похвастаться большим количеством витаминов группы В, А, C, E, K, P, бета-каротином, органическими кислотами и ликопином.

Они полезны людям не только для физического, но и психического здоровья.

Чтобы сохранить помидоры как можно дольше без потери питательных свойств, нужно знать практичные хитрости.

6 советов, которые пригодятся хозяйкам

1. Лопнувший помидор никогда не заплесневеет на месте разрыва, если его посыпать солью.

2. Тепловая обработка полезна для продукта. В помидорах увеличивается количество мощного антиоксиданта ликопина, поэтому употребление томатного сока, пасты и соуса намного полезнее, чем свежих плодов.

помидоры
Фото: © Белновости

3. Красные помидоры более полезные, чем желтые, так как содержат больше питательных веществ.

4. При употреблении в пищу свежих помидоров нужно добавлять растительное масло, чтобы легче усваивались витамины.

5. Получится быстрее снять кожицу с помидора, если опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем облить холодной водой.

6. Чуть недозрелые плоды помидоров нужно вымыть и высушить, поместить в подготовленную чистую банку, пересыпав 2-4 ложками горчицы и закатать. Таким образом удастся «сохранить» помидоры в свежем виде 3-4 месяца.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса