Помидоры могут похвастаться большим количеством витаминов группы В, А, C, E, K, P, бета-каротином, органическими кислотами и ликопином.
Они полезны людям не только для физического, но и психического здоровья.
Чтобы сохранить помидоры как можно дольше без потери питательных свойств, нужно знать практичные хитрости.
1. Лопнувший помидор никогда не заплесневеет на месте разрыва, если его посыпать солью.
2. Тепловая обработка полезна для продукта. В помидорах увеличивается количество мощного антиоксиданта ликопина, поэтому употребление томатного сока, пасты и соуса намного полезнее, чем свежих плодов.
3. Красные помидоры более полезные, чем желтые, так как содержат больше питательных веществ.
4. При употреблении в пищу свежих помидоров нужно добавлять растительное масло, чтобы легче усваивались витамины.
5. Получится быстрее снять кожицу с помидора, если опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем облить холодной водой.
6. Чуть недозрелые плоды помидоров нужно вымыть и высушить, поместить в подготовленную чистую банку, пересыпав 2-4 ложками горчицы и закатать. Таким образом удастся «сохранить» помидоры в свежем виде 3-4 месяца.