6 лайфхаков для кухни, которые пригодятся любой хозяйке

06.11.2020 11:03
Обновлено: 03.04.2023 19:35

Для того, чтобы блюда всегда удавались на отлично, иногда мало просто следовать установленной рецептуре: кулинары иногда опускают важные детали, считая, что нюансы являются общеизвестными.

Поэтому наши ожидания не всегда совпадают с реальностью.

Если вы хотите готовить с превосходным результатом, то возьмите на вооружение следующие 6 кулинарных лайфхаков:

1. Выпечка и разогрев.

Часто наши пироги выходят немного суховатыми, хотя мы добавляем все указанные ингредиенты. Чтобы этого избежать, необходимо ставить внутрь духовки емкость с чистой водой.

Жидкость во время испарения помогает сохранить выпечку, делая ее более влажной.

6 лайфхаков для кухни, которые пригодятся любой хозяйке

Этот же лайфхак работает и во время разогрева продуктов.

2. Самая вкусная рисовая каша.

Обычно нам говорят о том, что достаточно просто промыть рис, дождавшись момента, когда вода станет чистой. Да, так делают многие, но каша не выходит такой рассыпчатой и невероятно вкусной.

Чтобы улучшить качество риса, вам стоит отправить его постоять в чистой воде на пару часов и только потом приступать к приготовлению пищи.

3. Обжаренный лук красивого цвета.

Лук придает блюду приятный оттенок вкуса. К тому же это обязательный компонент практически для всех блюд. Однако он часто пригорает и приобретает некрасивый цвет.

Чтобы этого избежать, через пару минут после начала обжарки стоит всыпать щепотку обычной пищевой соды.

4. Воздушная выпечка.

Чтобы тесто выходило таким, как надо, никогда не стоит добавлять муку в ее обычной консистенции. Сначала насытьте ее кислородом, пропустив через сито.

5. Вкусный фарш.

Самый вкусный фарш получается у тех хозяек, которые на 70 % свиного мяса берут третью часть говяжьей вырезки. Да, такой вариант получается немного дороже, но результат превосходит все ожидания.

Также вместе с мясом стоит сразу прокрутить лук и чеснок.

6. Жареная картошка.

Это блюдо готовить на самом деле непросто, поэтому стоит соблюдать ряд нюансов. Например, лучше всего жарить на сливочном масле, добавив небольшое количество соли в самом конце.

Также картошку не стоит слишком часто перемешивать, иначе она превратится в жареное пюре.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Выпечка и разогрев.
  2. 2. Самая вкусная рисовая каша.
  3. 3. Обжаренный лук красивого цвета.
  4. 4. Воздушная выпечка.
  5. 5. Вкусный фарш.
  6. 6. Жареная картошка.