Без репчатого лука обходится редкое блюдо. Если сразу исключить выпечку и десерты, то получится, что лук присутствует везде.
Варка супа, приготовление рыбы или мяса, рагу, полуфабрикаты и прочие гастрономические изыски теряются свои свойства, если исключить лук.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как нарезать лук и не заплакать.
Ничего не получится, если вы собираетесь резать лук не самым острым ножом.
Также не рекомендуется использовать нож с множеством мелких зубчиков.
Лучше всего подойдет для этой процедуры нож с острым и тонким лезвием.
Смочите разделочную доску и нож в холодной воде, перед тем как приступать к нарезке.
Перед тем как нарезать луковицу – поместите ее на пару минут в холодную воду.
Если время позволяет, то можно подержать ее 20-30 минут в холодильнике.
Низкая температура сделает луковый сок не таким раздражающим.