Можно ли нарезать лук и не проронить ни слезинки: рабочие советы – так поступают профессионалы

28.09.2024 14:40

Без репчатого лука обходится редкое блюдо. Если сразу исключить выпечку и десерты, то получится, что лук присутствует везде.

Варка супа, приготовление рыбы или мяса, рагу, полуфабрикаты и прочие гастрономические изыски теряются свои свойства, если исключить лук.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как нарезать лук и не заплакать.

Во-первых, нож

Ничего не получится, если вы собираетесь резать лук не самым острым ножом.

Также не рекомендуется использовать нож с множеством мелких зубчиков.

Лук
Фото: © Белновости

Лучше всего подойдет для этой процедуры нож с острым и тонким лезвием.

Во-вторых, вода

Смочите разделочную доску и нож в холодной воде, перед тем как приступать к нарезке.

В-третьих, лук

Перед тем как нарезать луковицу – поместите ее на пару минут в холодную воду.

Если время позволяет, то можно подержать ее 20-30 минут в холодильнике.

Низкая температура сделает луковый сок не таким раздражающим.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Во-первых, нож
  2. Во-вторых, вода
  3. В-третьих, лук