В большинстве случаев при варке риса на гарнир мы привыкли добавлять только соль.
В редких случаях хозяйки могут добавить некоторые специи для того, чтобы вкус гарнира был чуть ярче.
Однако опытные кулинары вводят определенные секретные ингредиенты, поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Многие уже успели заметить, что соевый соус идеально сочетается с рисом: продукты словно созданы друг для друга. Поэтому небольшое количество соуса смело можно вводить при варке.
В таком случае гарнир выйдет эффектным и рассыпчатым.
Небольшое количества сока цитрусовых не сможет оказать негативного влияния на вкусовые качества риса. Однако этого будет достаточно для того, чтобы крупа не слипалась.
Половины маленькой ложки будет вполне достаточно.
С той же целью можно будет ввести и яблочный уксус: компонент не окажет влияния на вкусовые качества, однако сохранит презентабельный внешний вид гарнира.