Куриный бульон можно смело отнести к наиболее востребованным среди хозяек и кулинаров.
Его проще всего использовать в качестве основы для супов и других блюд.
Также бульон употребляют и как самостоятельное блюдо для борьбы с простудой и для восстановления сил, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Поэтому всегда стоит знать о том, какие компоненты смогут улучшить вкус и цвет бульона.
Известно, что для приготовления качественного бульона в обязательном порядке нужно вводить кости. Это делает блюдо насыщенным и наваристым.
Однако стоит знать один секрет: вводите не сырые, а обжаренные в масле до золотистой корочки кости.
Данный компонент, конечно, вводят все, но не каждая хозяйка делает это правильно. Для идеального цвета и приятного вкуса нужно вводить овощ прямо с шелухой, удалив ее самый верхний слой.
Относительно данного компонента тоже вопросов нет, но вводить морковь стоит правильно. Старайтесь резать овощ крупно, чтобы бульон стал более насыщенным и вкусным.