Какие продукты нужно добавить в куриный бульон, чтобы он получился золотистым и вкусным: секреты поваров

29.09.2024 10:02

Куриный бульон можно смело отнести к наиболее востребованным среди хозяек и кулинаров.

Его проще всего использовать в качестве основы для супов и других блюд.

Также бульон употребляют и как самостоятельное блюдо для борьбы с простудой и для восстановления сил, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Поэтому всегда стоит знать о том, какие компоненты смогут улучшить вкус и цвет бульона.

Что стоит добавить?

Жареные кости

Известно, что для приготовления качественного бульона в обязательном порядке нужно вводить кости. Это делает блюдо насыщенным и наваристым.

бульон
Фото: © Белновости

Однако стоит знать один секрет: вводите не сырые, а обжаренные в масле до золотистой корочки кости.

Лук

Данный компонент, конечно, вводят все, но не каждая хозяйка делает это правильно. Для идеального цвета и приятного вкуса нужно вводить овощ прямо с шелухой, удалив ее самый верхний слой.

Морковь

Относительно данного компонента тоже вопросов нет, но вводить морковь стоит правильно. Старайтесь резать овощ крупно, чтобы бульон стал более насыщенным и вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что стоит добавить?
  2. Жареные кости
  3. Лук
  4. Морковь