Варка свеклы – это дело долгое и неприятное. Во-первых, пачкается посуда, а во-вторых, по дому распространяется не самый приятный запах. В-третьих, варить свеклу это долго.
Можно ли поверить в то, что сварить корнеплод для салата можно за 15 минут?
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как это сделать.
Существует одна кулинарная уловка, которая позволяет сварить свеклу очень даже быстро.
Во-первых, выбирайте для варки овощи среднего размера. Замечено, что они не только быстрее доходят до готовности, но и получаются более вкусными и сочными.
Во-вторых, вымытый овощ необходимо помещать в кастрюлю с кипящей водой и продолжать варить без крышки на сильном огне.
В-третьих, через 15 минут после закипания снимаем кастрюлю с плиты, сливаем кипяток и заливаем свеклу ледяной водой.
Еще через 15 минут можно приступать к чистке овоща от кожицы.
Кулинары утверждают, что свекла достигает готовности за счет перепада температуры.
А для того чтобы предотвратить появление неприятного запаха, при варке в воду со свеклой нужно положить хлебную корку.