Как быстро сварить свеклу: простая уловка сохранит время и витамины

02.10.2024 22:02

Варка свеклы – это дело долгое и неприятное. Во-первых, пачкается посуда, а во-вторых, по дому распространяется не самый приятный запах. В-третьих, варить свеклу это долго.

Можно ли поверить в то, что сварить корнеплод для салата можно за 15 минут?

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как это сделать.

Существует одна кулинарная уловка, которая позволяет сварить свеклу очень даже быстро.

Как это сделать

Во-первых, выбирайте для варки овощи среднего размера. Замечено, что они не только быстрее доходят до готовности, но и получаются более вкусными и сочными.

Свекла
Фото: © Белновости

Во-вторых, вымытый овощ необходимо помещать в кастрюлю с кипящей водой и продолжать варить без крышки на сильном огне.

В-третьих, через 15 минут после закипания снимаем кастрюлю с плиты, сливаем кипяток и заливаем свеклу ледяной водой.

Еще через 15 минут можно приступать к чистке овоща от кожицы.

Кулинары утверждают, что свекла достигает готовности за счет перепада температуры.

А для того чтобы предотвратить появление неприятного запаха, при варке в воду со свеклой нужно положить хлебную корку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости