Щи из квашеной капусты: раскрыты способы улучшения вкуса блюда

06.10.2024 16:15

Осенью и зимой особенно приятно наслаждаться горячими и ароматными супами.

Особое место занимают щи на основе квашеной капусты.

Это традиционное блюдо многим нравится за его простоту, вкус и пользу для здоровья. По этой причине эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова раскрыла главные секреты супа.

В чем они состоят?

Обжарка овощей

Для того, чтобы щи получились максимально вкусными и ароматными, морковь и лук нужно обжарить. Однако для того, чтобы появился приятный оттенок вкуса, рекомендуется ввести одну ложку томатной пасты.

Этот простой ингредиент попросту преобразит щи.

капуста
Фото: © Белновости

Обжарка капусты

Это тоже весьма простой и доступный способ сделать щи вкуснее Для того, чтобы суп стал более насыщенным и ароматным, квашеную капусту тоже стоит обжарить.

Происходит это на отдельной сковородке.

Пряности

Щи не стоит портить большим количеством специй: из-за этого вкус и аромат блюда попросту перестанут быть классическими. Достаточно ввести немного черного перца и пару лавровых листочков.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Обжарка овощей
  3. Обжарка капусты
  4. Пряности