Ленивый яблочный штрудель – это очень быстро и очень вкусно. А если по-честному, то это яблоки с карамелью в лаваше.
Но когда скорость приготовления десерта имеет решающее значение, то ленивый рецепт может конкурировать с классическим.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как быстро приготовить импортный десерт.
1. Чистим яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Ядра орехов измельчаем в мелкую крошку.
3. На сковороду выкладываем сливочное масло, а когда оно растает – сахар. Размешиваем и на слабом огне готовим карамель.
4. Когда смесь станет золотистого цвета – добавляем яблоки и тушим их, пока не станут мягкими. Теперь добавляем корицу.
5. Взбитым яйцом смазываем листы лаваша, посыпаем их ореховой крошкой и ровным слоем раскладываем яблоки, отступив от края 1,5-2 см.
6. Сворачиваем листы в рулеты, смазываем их взбитым яйцом и убираем на 15 минут в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
По готовности даем остыть, и посыпаем сахарной пудрой – приятного аппетита!