Не каждый сможет устоять перед искушением в виде домашней соленой рыбы.
Обычно такой продукт намного вкуснее и полезнее магазинного.
Соленая горбуша, к тому же, стоит очень дорого. Если же заняться засолкой самостоятельно, то можно прилично сэкономить. Однако в таком случае нужно знать о максимально точных пропорциях ингредиентов, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области готовки повар Юлия Архипова.
Первым делом нужно привести горбушу в порядок. Очищаем ее от всего лишнего, чистим, моем и обсушиваем. После рыбу стоит взвесить, поскольку именно от этого будут зависеть точные пропорции.
Затем стоит взять соль крупного помола и сахар (обычный).
На килограмм основного продукта уходит сорок граммов сахара и порядка пятидесяти граммов соли. Эти пропорции считаются идеальными.
Горбуша получается нежной, вкусной и качественной.
Такой рыбы в магазине точно не купишь. При засолке также добавляют небольшое количество перца, кольца репчатого лука и две ложки масла.
Лучше всего использовать масло без особого вкуса и запаха.