Многие по ошибке считают рис "скучным" гарниром, который может быть использован только в сочетании с более яркими компонентами.
Все зависит от кулинара.
Если использовать секретные ингредиенты в процессе варки, то рис получится невероятно вкусным, выражает уверенность эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Мы привыкли к тому, что небольшое количество шафрана добавляется только при приготовлении плова по классическому рецепту. Но это не так.
Вводить компонент можно и при работе с гарниром. В результате рис получится просто потрясающего качества.
Эта приправа идеальна для риса: сочетание выходит невероятным. Достаточно ввести всего несколько ягод барбариса для того, чтобы ваш рис вышел на принципиально новый уровень качества.
Вовсе не обязательно варить рис на обычной воде, если есть другие варианты. Даже классический овощной бульон сможет заметно повысить вкусовые качества гарнира.