Авокадо принято ценить за его богатый состав и питательность, но еще этот продукт можно назвать поистине универсальным.
Подумайте сами: его можно использовать для приготовления соусов, салатов, пюре и намазок на бутерброды, перечисляет эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Только вот беда: часто в магазинах продаются незрелые авокадо, и за неимением выбора нам приходится приобретать, как говорится, что дают.
Конечно, можно подождать, пока фрукт дозреет самостоятельно, но это может занять много времени.
Вместо этого предлагаем вам познакомиться с несколькими простыми приемами: зная их, вы сможете значительно ускорить процесс созревания.
Если вам нужно быстро подготовить авокадо для салата, поместите его в микроволновку на 30-40 секунд. Это поможет сделать плод более мягким и, соответственно, вкусным.
Еще один способ – очистить авокадо от кожуры, нарезать на дольки и залить кипятком на несколько секунд. После этого просто слейте воду и используйте мякоть для соуса.
Если же у вас есть в запасе пара дней, положите авокадо в бумажный пакет вместе с бананами. Бананы выделяют этилен, который способствует более быстрому созреванию фруктов «по соседству».