Очень полезную для здоровья тыкву бывает очень сложно почистить из-за плотной кожицы.
Можно пойти простым путем и высаживать тонкокожие сорта тыквы. Но есть способ универсальный, который поможет с чисткой тыквы любого сорта.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как справиться с толстокожей тыквой.
1. Начните с того, что перед приготовлением замочите плод.
Выбирать нужно такую емкость, чтобы вода полностью укрывала тыкву.
Отмокать она должна в холодной воде не меньше 10 часов.
Затем с разных сторон нужно проколоть тыквенную кожицу ножом.
Уже после этого можно будет разрезать упрямый плод на две части, а далее на четверти.
2. Очень твердую кожицу поможет очистить последующий разогрев в микроволновке.
Положите отрезанную часть на пару минут в микроволновку и включите ее на полную мощность.
Если нет микроволновки, то останется убрать тыкву в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Но в случае с духовкой есть риск запечь тыкву, из-за чего использовать ее можно будет не для всех блюд, но менее полезной или невкусной от этого она не станет.
После нагрева отделить мякоть от кожицы станет значительно проще и с этой задачей справится любая хозяйка.