Какие кулинарные ошибки испортят даже самый простой суп: их допускают многие хозяйки

23.10.2024 13:58

Порой нас удивляет, почему в ресторанах супы такие изысканные и нежные, а домашняя кухня оставляет желать лучшего.

Ответ очевиден: профессионалы не допускают распространенных ошибок.

О том, какие недочеты способны испортить даже самый простой суп, рассказала эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем они состоят?

Одновременное использование жирного мясного бульона, красного мяса и зажарки

В первую очередь стоит отметить, что такой суп может причинить существенный вред организму. Но и в плане вкусовых качеств блюдо далеко от идеала.

Вместо легкого супа мы получаем слишком жирное блюдо.

суп
Фото: © Белновости

Малое количество ингредиентов

Да, у супа должна быть жидкая консистенция, но это не означает, что он должен быть "пустым". Поэтому постарайтесь вводить должное количество компонентов.

"Объем" можно придать с помощью чечевицы, киноа или гороховых хлопьев.

Чрезмерное количество пряностей

У супа должен быть свой вкус и аромат, который характерен для данного блюда. Избыток специй лишит суп данного преимущества.

Если вы готовите суп по рецепту, то используйте только те специи, что изначально предполагаются.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Одновременное использование жирного мясного бульона, красного мяса и зажарки
  3. Малое количество ингредиентов
  4. Чрезмерное количество пряностей