Порой нас удивляет, почему в ресторанах супы такие изысканные и нежные, а домашняя кухня оставляет желать лучшего.
Ответ очевиден: профессионалы не допускают распространенных ошибок.
О том, какие недочеты способны испортить даже самый простой суп, рассказала эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В первую очередь стоит отметить, что такой суп может причинить существенный вред организму. Но и в плане вкусовых качеств блюдо далеко от идеала.
Вместо легкого супа мы получаем слишком жирное блюдо.
Да, у супа должна быть жидкая консистенция, но это не означает, что он должен быть "пустым". Поэтому постарайтесь вводить должное количество компонентов.
"Объем" можно придать с помощью чечевицы, киноа или гороховых хлопьев.
У супа должен быть свой вкус и аромат, который характерен для данного блюда. Избыток специй лишит суп данного преимущества.
Если вы готовите суп по рецепту, то используйте только те специи, что изначально предполагаются.