Почему воду, оставшуюся после варки макарон, нельзя выливать: не все хозяйки знают

27.10.2024 14:05

Так как на основе макаронных изделий различного вида получаются сытные супы и вкусные гарниры, продукт покупают хозяйки достаточно часто.

Однако многие допускают серьезную ошибку: после того, как макароны отварены, вода просто сливается в мойку.

О том, почему так поступать не следует, рассказала эксперт в области кулинарных вопросов сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем настоящая ценность воды, оставшейся после варки макарон?

В большинстве случаев макаронные изделия не только варят, но и смешивают с различными соусами. Благодаря этому блюдо становится более сытным и вкусным.

В процессе работы над соусом потребуется дополнительная жидкость.

макароны
Фото: © Белновости

Лучше всего для данной цели использовать воду, в которой варились сами макароны. Она поможет не только улучшить вкусовые качества соуса, но и сделает его более густым за счет входящего в состав крахмала.

Поэтому перестаньте избавляться от столь ценного ингредиента. Еще воду можно использовать в процессе ухода за комнатными растениями, однако в таком случае варка должна осуществляться без соли.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости